DSC00692Ingredients :
140g de beurre
100g de sucre de canne
2 cuilleres a soupe de golden syrup ou miel
350g de flocons d'avoine
1 cuillere a cafe de canelle
1/2 cuilleres a cafe de levure
2 bananes moyennes ecrasees






Prechauffez le four a 180 degres ou 160 degres pour ceux munis d'un ventilateur.
Beurrer un moule a 'Roule' 23X33cm. Faire fondre le beurre, sucre et sirop dans une casserole a feux moyen. Y ajouter les flocons d'avoine, la canelle, la levure et une pincee de sel. Melanger le tout.  Eplucher les bananes, les ecraser et les ajouter au melange. Bien melanger le tout.
Verser dans le moule prealablement beurre. Lisser la surface avec le dos d'une cuillere. Mettre au four pendant 20 a 25 minutes ou jusqu'a ce que les bords commencent a dorer. Les flapjacks doivent etre fermes au toucher.
Transferer le moule sur une grille et couper en rectangles egaux pendant que c'est encore chaud. laisser refroidir.
Degustez !

J'ai utiliser du papier sulfurise a la place du beurre. sinon bien faire attention a la cuisson. les flapjacks se veulent moelleux et non trop durs.

176 calories/flapjack