Igredients :
150 ml d'eau
200g de sucre
400g de fruits rouges (de saison ou surgeles)
50ml de creme de cassis ou creme de framboise
4 oeufs
250g de mascarpone (light)
200g de biscuits a la cuillere
50g d'amandes efilees

 

Preparer un sirop avec l'eau et la moitie du sucre (100g) et faire bouillir pendant 2 minutes.

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Ajouter les fruits. Si les fruits sont frais, eteindre le feu et laisser infuser. s'ils sont surgeles, faire bouillir 1-2 minutes. laisser refroidir et ajouter la creme de cassis ou framboise.

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Dans un bol, melanger les jaunes d'oeufs avec le sucre restant (100g). Ajouter le mascarpone. Melanger.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige jusqu'a ce qu'ils soient fermes. Les incorporer au melange precedent.

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Passer les fruits rouges dans une passoire  afin de separer le sirop. Mettre le sirop dans un bol.
Plonger la moitie des biscuits dans le sirop et les etaler dans un recipient (un beau saladier si l'on recoit). Couvrir avec la moitie des fruits rouges. Couvrir avec la moitie du melange mascarpone-oeufs. Couvrir une fois de plus avec les biscuits restants prealablement trempes dans le sirop. ensuite le reste des fruits rouges. Verser dessus le reste du sirop. Et enfin couvrir avec le reste du melange mascarpone-oeufs.
Decorer avec des amandes efilees toastees dans une poele.

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Mettre au Frigo au moins 6H ou toute la nuit. Le faire la veille pour le lendemain serait l'ideal car il est plus consistant et bien meilleur.

 

Voila, maintenant vous pouvez vous regaler !

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