Ingredients :
1 oeuf
90g de sucre en poudre
10cl de creme fraiche legere 5%
200g de farine
1/2 sachet de levure
75g de chocolat noir
1 cuillere a cafe d'extrait de  vanille
1 pincee de sel

Preparation : 15 min - Cuisson : 12 min

Dans un saladier, melanger l'oeuf battu, le sucre, la creme legere et le sel. Ajouter la farine et la levure, puis melanger afin d'obtenir une pate granuleuse puis homogene. Ajouter les eclats de chocolat noir puis l'extrait de vanille. Melanger de nouveau pour obtenir une pate homogene.
Avec une cuillere a glace faire des petits tas de pate. Faconner des cookies d'environ 5cm de diametre et 1/2 cm d'epaisseur. les diposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurise en les espacant.
Cuire 12 mn dans le four a 190 degres (Th6/7). Laisser refroidir les cookies sur une grille.

DSC00755