DSC00766


Ingredients :

2 oeufs
150g de sucre
Zeste et jus de 2 oranges
100g de beurre fondu
lait
350g de farine tamisee
1 sachet de levure
1/4 de bicarbonate de soda
200g de pepites de chocolat au lait

Glacage :
100g de sucre glace
jus d'une moitie d'orange

Preparation :
Prechauffez le four a 200 degres/th6.
Mettre des caissettes dans un moule a muffins.
battre les oeufs et ajouter le sucre puis le zeste des oranges.
Verser le jus des deux oranges dans un recipient gradue et ajouter du lait pour arriver a 175ml de liquide.
Verser ce jus ainsi que le beurre fondu dans le melange precedent.
Ajouter la farine tamisee, la levure, le bicarbonate de soda et melanger.
Introduire ensuite les pepites de chocolat.
Melanger mais pas trop.
Verser cette preparation dans les caissettes a muffins et mettre au four pendant 18/25 minutes en fonction du four. Surveiller.

Quand les muffins sont froids, preparer le glacage. Melanger le sucre glace et le jus de la moitie d'une orange. Si c'est trop liquide ajouter du sucre glace afin d'obtenir une consistence epaisse. Enduire les muffins.
Bon Appetit !