DSC00776

Bonjour ! Hier nous avons eu une vente de gateaux a l'ecole et les mamans ont du se mettre aux fourneaux. Objectif : Battre le record des autres classes.
Tous les trimestres chaque classe organise une vente de gateaux faits maisons ou achetes dans le but de rassembler des fonds et acheter de l'equipement pour la classe. Et croyez moi ca marche bien.
Donc voila la recette de Bill Granger, grand chef australien que j'apprecie beaucoup car sa cuisine est legere et variee.

Preparation : 20 minutes

Cuisson : 18/20 minutes

Ingredients :

250g de beurre mou
250g de sucre
4 oeufs
1 cc de vanille liquide
185g de farine avec poudre levante
60g de farine
185ml de lait

Glacage :
250g de pepites de chocolats
250g de creme fraiche
framboises ou bonbons pour decorer
comme ceux la !

DSC00773 

Preparation :

Prechauffez le four a 180 degres/Th4
Mettre les petites caissettes (24) ou grandes (12) dans un moule a muffins.

Blanchir le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un a un, la vanille liquide et melanger.
Tamiser les deux farines et ajouter au melange en meme temps que le lait.
Melanger jusqu'a obtenir un melange homogene.
Verser la preparation dans les caissettes et mettre au four.
Cuire pendant 18/20 minutes.
Sortir et  laisser refroidir.

Pendant ce temps la preparer le glacage.
Placer un bol sur une casserole avec de l'eau. Dans le bol, verser les pepites de chocolats et laisser fondre en tournant de temps en temps.
Laisser refroidir et ajouter la creme fraiche jusqu'a obtenir un melange epais et cremeux.
Recouvrir les gateaux avec le glacage et decorer avec des framboises ou des bonbons.

YUMMY !