Voila un gateau bien particulier mais aussi tres subtil de par son parfum. Apparement il a ete tres apprecie car il n'en restait plus une miette !

Voici la recette !

DSC00779


Ingredients :
1 oeuf
200ml de creme fraiche
175g de sucre
225g de farine tamisee
1/2 de bicarbonate de soude
pincee de sel
1 cc de graines de cardamone


Glacage : (facultatif)
125g de sucre glace tamisee
1cs de creme fraiche

Prechauffer le four a 180 degres/th4
beurrer un moule de 20cm de diametre et saupoudrer de farine
Melanger les oeufs dans un bol. Ajouter la creme fraiche mais laisser une cuillere pour le glacage plus tard. Ajouter le sucre et melanger.
Ecraser les graines dans un mortier.
Ajouter la farine tamisee et le bicarbonate de soude. Melanger. Verser dans le moule et mettre au four 30minutes jusqu'a ce que le dessus soit ferme au toucher. sortir du four et laisser refroidir.
Si vous le desirez faire le glacage (sucre glace + creme fraiche et un peu d'eau si trop dur)  et enduire le gateau. C'est une question de presentation car il est delicieux sans.

Bon appetit !