000_0072

Ces delicieux biscuits ont ete concus pour envoyer aux troupes australiennes basees a Gallipoli (Turquie) lors de la premiere guerre mondiale. ANZAC (Australian and New Zealand Army Corps).

Voici la recette. Vous allez vous regaler.

Ingredients :
85g de flocons d'avoine (porrigde oats)
85g de noix de coco rapee
100g de farine
100g de sucre
100g de beurre fondu
1 cuillere a soupe de miel
1 cuillere a cafe de bicarbonate de soude (pas plus)

Preparation :

Prechauffez le four a 180degres/160 degres (four avec ventilateur).
Mettre dans un bol les flocons d'avoine, la noix de coco, la farine et le sucre.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Melanger le bicarbonate de soude a deux cuilleres a soupe d'eau chaude et verser sur les ingredients.
ajouter le beurre et le miel et melanger le tout.
Avec la pate, faire des boules et les aplatir en forme de cercle sur du papier sulfurise.
Mettre au four 8/10 minutes jusqu'a ce qu'ils soient dores.
Les sortir du four et les laisser refroidir. Apres dix minutes les mettre sur un plat et degustez !

Parfait pour les allergies a l'oeuf !