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5/6 Personnes

Ingredients :
36 biscuits a la cuillere (20 dans la recette, je suppose que c'est en fonction du moule utilise)
2 petits verres de Kirsh ou autre alcool (rhum ou liqueur de cafe... selont gouts)
125g d'amandes en poudre
120g de beurre a temperature ambiente
100g de sucre en poudre
4dl de creme fraiche
Amandes entieres pour le decor
200g de chocolat a patisserie

PREPARER LA VEILLE
Dans une assiete creuse verser le kirsh et la meme valeur d'eau froide.
Coupez les biscuits a hauteur du moule a charlotte.
Les placez au fond et tapissez autour cote bombe vers l'exterieur apres les avoir trempes.
Travaillez le beurre dans une terrine.
Ensuite, ajoutez la poudre d'amande et l'alcool.
Melangez jusqu'a obtenir une creme mousseuse.
A part battez la creme fraiche avec 2 a 3 cuilleres d'eau froide.
Ajouter a la creme. Versez le melange au milieu de la charlotte. Tapissez avec le reste des biscuits trempes.
Tassez et mettre une assiette plate dessus. Mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain, ou quelques heures avant degustation, faire fondre le chocolat au bain marie avec deux cuilleres d'eau froide. Ajouter une noix de beurre. laisser refroidir un peu et verser sur la charlotte prealablement demoulee.
Decorer avec des amandes effilees, grillees a la poele.

J'ai fait cette charlotte pour l'anniversaire de ma maman. C'est la charlotte que mon frere adorait.
J'espere qu'elle vous plaira aussi.
C'est tres simple a faire. Il ne peut pas avoir de rate car pas de cuisson.
ENJOY !