DSC00017

Bonjour,

Aujourd'hui je vais vous faire partager une douceur de notre enfance. Eh oui ce fameux gateau au yaourt.
vraiment tres facile a realiser car on ne pese pas les ingredients. On peut le realiser avec des yaourts de differents parfums, vanille, fraise, noix de coco, citron.. etc ou ajouter des pepites de chocolat ou cacao, de la noix de coco, de la poudre d'amande ou de noisette, des epices comme la cardamone, la canelle, le gingembre...  ou des fruits secs, des fruits coupes en des ( pomme, poire, ananas..) et aussi realiser un glacage pour le rendre plus attrayant pour les enfants. Ma fille adore surtout quand elle le decore avec ses vermicelles aux couleurs de Barbie ou bien des smarties. Pour un glacage au chocolat, decorer avec des amandes effiles ou des lamelles de noix de coco.. Enfin les possibilites sont infimes...J'ai oublie vous pouvez aussi le parfumer avec du zeste d'orange ou de citron, de la vanille ou amande liquide ou fleur d'oranger..

Hello,
Today I am sharing with you a sweetness of our childhood (in France). The famous Yogurt cake ! Very easy to make because we don't weigh the ingredients. You can use different yogurt flavours, vanilla, strawberry, coconut, lemon..etc you can also add chocolate chips, cocoa powder, desicated coconut, almond powder, hazelnut powder, spices like cardamone, cinnamon or ginger.. and also cover with icing decorated with sprinkles. My daughter loves it especially when she decorates it with Barbie sprinkles or smarties. If you make a chocolate glaze, you can decorate with flaked almonds or desicated coconut. As you see, the possibilities are many... I forgot to mention that you can also add some flavour such as lemon. orange, vanilla, almond...

Ingredients :

1 yaourt

2 X le volume du pot de yaourt en sucre

3 X le volume du pot de yaourt en farine

1 sachet de levure

1/2 X le volume du pot de yaourt en huile

3 oeufs


Ingredients :

1 Yogurt

2 X the volume of the yogurt pot in sugar

3X the volume of the yogurt in self raising flour

1/2 the volume of the yogurt pot in oil

3 eggs

Dans un saladier versez le yaourt, le sucre et les jaunes, la farine et la levure au fur et a mesure et melanger. Ensuite ajouter l'huile ainsi que les blancs d'oeufs montes en neige. Melanger. Verser dans un moule prealablement beurre et mettre au four prechauffe et a 180 degres pendant 35 minutes ou plus selon votre four.

Sortir du four, laisser refroidir et preparer glacage si decoration.

In a Bowl, pour the yogurt, the sugar, the yolks and the self raising flour. Mix together with a whisk. Then add the oil and the whites. Pour the mixture into the tin and bake for 35 minutes or more depending on your oven in a preheated oven of 180 degres/gas 6.

Remove the cake from the oven and leave it to cool down on a wire rack. Decorate as you like.