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Bonjour ! aujourd'hui je vous propose une recette du fameux Gateau aux carottes. Il y en a d'autres mais celle ci est bien appreciee. J'ai fait ce gateau pour la fete de l'ecole "Christmas craft Fair" dimanche dernier. Donc il est en entier sur la photo. Mais je peux vous dire qu'en l'espace de 10minutes il etait parti.

Hello ! Today I am suggesting a recipe of the famous carrot cake. There are many but this one is really good. I made this cake for the 'Christmas Craft Fair' of my d'aughter's school last sunday and I can tell you that within ten minutes it was all gone.

WHOLEMEAL CARROT AND FRUIT CAKE

ingredients :
100g unsalted butter
50g brown sugar
50g clear honey
3 large eggs lightly beaten
225g wholemeal flour
2tsp baking powder
175g grated carrots
75g sultanas
75g ground almonds
zest and juice of 1 orange

Preheat oven 160 C/gas 2 
Grease and line an 18cm/7inch round cake tin or 22cm (picture above)
Cream the butter, sugar and honey together until pale and fluffy
Gradually beat in the eggs
Fold in a spoonfull of flour with the last 2 eggs
Fold remaining flour and baking powder into the mixture
Add the grated carrot, sultanas and almonds
Fold in the orange zest and juice
Spoon into the prepared tin and bake for 1 1/2 hour
(check after 55minutes as ovens are different and if gold on top put some foil to prevent the top from burning while cooking inside)
Once cooked, let it cool down and then put it on wire rack.
Prefect with some tea !


GATEAU AUX CAROTTES ET FRUITS SECS

Ingredients :
100 g de beurre, 50g de sucre de canne, 50g de miel, 3 oeufs larges, 225g de farine complete, 2cc de levure, 175g de carottes rapees, 75g de raisins secs, 75g de poudre d'amandes, le jus et zeste d'une orange.

Prechauffez le four a 160 degres/gas 2
Beurrez un moule de 22cm de diametre, j'ai mis du papier sulfurise.
Dans un bol, melanger le beurre (temperature ambiente ou un peu fondu au micro ondes) avec le sucre et le miel jusqu'a obtention d'une creme pale. Ajouter les oeufs au melange. Avec les 2 derniers oeufs, ajouter une cuillere de farine. Introduire peu a peu la farine et la levure tout en melangeant.

Verser les carottes rapees, les raisins secs et la poudre d'amandes avec le zeste et le jus d'une orange. Melanger le tout. Verser dans le moule et surveiller la cuisson, 1h30. Comme ca varie d'un four a l'autre verifier apres 1h.

Sortir du four et laisser refroidir. Ensuite demouler et poser sur une grille.

Parfait avec une tasse de the !