Les fetes approchant a grands pas, je vous propose une recette de biscuits que vos petits vont adorer !

christmas_cookie2


Ingredients :
250g de farine a levure incorporee
100g de beurre ramolli
125g de sucre
50g d'amandes en poudre
1 oeuf
Zeste d'une orange (jus pour glacage)

Melanger tous les ingredients jusqu'a obtention d'une pate. En faire une boule et l'etaler avec le rouleau a patisserie entre deux feuilles de papier sulfurise sur une epaisseur de 0.5cm. Ensuite avec des emportes pieces sur le theme de noel, decouper des biscuits. Les mettre sur une plaque couverte de papier sulfurise et enfournez dans un four prechauffe a 180 degres pendant 8 minutes.
Faire plusieurs fournees. Les laisser refroidir une fois sortis du four.

Ingredients Decoration :
Sucre glace
Colorants alimentaire (vert, rouge)
gels aux couleurs de noel ou peintures alimentaires

Preparation des glacages : (vert, rouge, blanc)
Pour chaque glacage :
125g de sucre glace
1 cuillere a soupe de jus d'orange
1 cuillere a cafe de colorant selon couleur desire
1 cuillere a cafe d'aromes alimentaire aux amandes
Melanger le tout jusqu'a obtenir une consistence nappant la cuillere mais pas trop liquide.

Ensuite etaler le glacage (vert, rouge ou blanc) et avec les gels de differents couleurs, laisser libre cours a votre imagination. Le mieux c'est d'utiliser un pinceau alimentaire ou une spatule.
J'ai aussi utiliser des minisucres sur le theme de noel et de la noix de coco rappee pour rappeler la neige.
Les biscuits se gardent une semaine dans une boite hermetique.

Pour la decoration visiter Srapbooking
ou Patiwizz

christmas_cookie

Hello, Christmas is not far so I thought I would suggest a Christmas biscuit recipe to make with your kids.

You will need :

250g of self raising flour
100g of melted butter
125g of sugar
50g of groud almonds
1 large egg
orange zest (juice for the icing)

Preparation :
Mix all the ingredients to form a dough. Then roll out the dough to 0.5cm thick between two sheets of plastic films.Use the christmas cutters to make the biscuits. Line baking trays with greaseproof paper and put the biscuits on. Then in the oven for 8 minutes at 180degres (Th6). You may have to do it a few times.
Take them out of the oven and let them cool down on a wire rack.

Icing : (Red, Green, White)
To make one of each, you will need
125g of icing sugar
1 tablespoon orange juice
1teaspoon almond flavour
1 teaspoon of food colouring

You will need a brush to decorate the biscuits with the icing, christmas sprinkles and writting icing.
The biscuits can be kept in an airtight container  for 1 week.

JOYEUX NOEL !