100_0493

Ces cookies sont vraiment delicieux avec un the !

Ingredients :
1 oeuf
80g de sucre en poudre
1 cc d'extrait de vanille
6cl de lait
120g de beurre
200g de farine (100g de farine blanche et 100g de farine complete)
1/2 sachet de levure
100g de raisins secs
130g de flocons d'avoine
1 pincee de sel

preparation :
Dans un bol, melanger l'oeuf battu, le sucre, l'extrait de vanille, le sel, le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure (tamisees) puis melanger afin d'obtenir une pate homogene.
Ajouter le raisins secs et les flocons d'avoine.
Melanger de nouveau.
Avec une cuillere a glace faire des petits tas de pate et faconner des cookies de 5cm de diametre et 1/2cm d'epaisseur.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurise en les espacant.
Cuire 12 a 15 minutes dans un four prechauffe a 180degres (th6).
Les sortir du four et les placer sur une grille.
Laisser refroidir.
Deguster !


****************

Ingredients :
1 egg
80g of sugar
1tsp of vanilla extract
6cl of milk
120g of butter
200g of flour (mixture of white and brown - 100g each)
1 tsp of baking powder
100g of sultanas
130g of jumbo oats
1pinch of salt

preparation :
In a bowl, mix the egg whisked, the sugar, the vanilla extract, the milk, the salt and the butter.
Add the flours and baking powder (sifted).
Mix to make a dough and add the sultanas and the oats. Mix again.
Make some balls using an ice cream spoon and place on a baking tray covered with baking paper.
The cookies must be cercles of 5cm and 1/2cm thick.
Cook for 12 to 15 minutes in a preheated oven - 180degres - (th6)
Let them cool down on a wire rack just after taking them out of the oven.

Perfect for an afternoon tea !