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Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous propose des muffins aux mirtilles (fruits de saisons), Delicieux et ideal pour faire manger des mirtylles aux petits.

Ingredients :
300g de farine a levure incorporee
1 cc de levure
50g de beurre
80g de sucre
150g de myrtilles
2 oeufs legerement battus
225ml de lait
1 cc d'extrait de vanille

Preparation :
Prechauffez le four th6/200degres. Preparez le moule a muffins avec des caissettes.
Melanger la farine et la levure dans un saladier. Incorporez le beurre en frottant avec les doigts.
Ajouter le sucre et les myrtilles. Dans un autre petit bol, melanger les oeufs, le lait et l'extrait de vanille.
Verser sur les indredients secs et melanger.
Remplir les caissettes au 2/3 et mettre au four 20 minutes ou jusqu'a ce qu'ils soient gonfles et dores.
Laisser refroidir un fois sortis du four 10 minutes et les poser sur une grille.
Bon appetit !

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Makes 12
Ingredients :
300g self raising flour
1 teaspoon of baking powder
50g butter
80g caster sugar
150g fresh blueberries
2 eggs lightly beaten
225ml milk
1 teaspoon of vanilla extract

 

Preparation :
Preheat the oven to 200degres/400fareinheit/Gas mark 6
Grease a 12 cup muffins or line the cups with paper muffins cases.
Mix the flour and baking powder in a large bowl. Rub in the butter until the mixture resembles fine breadcrumbs. Stir in the sugar and blueberries into the mixture.
In a separate bowl or jug, mix together the eggs, milk and vanilla extract. Pour the egg mixture all at once into the dry ingredients and mix briefly until just combined.
Spoon the batter into the prepared muffin cups, dividing it evenly. Bake in the oven for about 20 minutes or until risen and gold. Cool in the tin for 10 minutes then turn out into a wire rack. serve warm or cold.
Bon appetit !