100_0723


Ce gateau nous vient du bresil, Il est delicieux et tres simple a faire.
je l'ai un peu adapte avec les ingredients que j'avais sous la main.

Ingredients :
3 oeufs
50ml d'huile
2 tasses de sucres
1 tasse de farine
2 tasses de polenta
1 tasse de lait
1 cuillere a soupe de levure
1 cc de sel
3 cs de noix de coco rapee ou plus selon gout.

Preparation :
Melanger les jaunes, le sucre et l'huile.
Ajouter la farine, la levure et la polenta tamisee.
Incorporer le lait et le sel. melanger.
battre les blancs en neige et incorporer au melange.
Verser dans un moule prealablement beurre (Je mets toujours du papier sulfurise).
Cuire au four 35 minutes a 190 degres.
sortir du four et laisser refroidir.
Mettre sur une grille.

Bon Appetit !

Vous pouvez aussi mettre une tasse de farine de mais (Fuba ou Cornmeal) avec une tasse de polenta. (1 tasse = 250ml). Personnellement avec la polenta le gout de la  noix de coco est plus releve. Ma fille a adore.