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Ce gateau au chocolat je l'ai fait pour vendre a un de nos "Events" et il est parti en moins d'une heure. Apparement tout le monde aime le chocolat sauf chez moi.
Il est hyper facile a faire et pour un anniversaire c'est l'ideal.

Ingredients :

75g cacao

3/4 cc de bicarbonate de soude

4 oeufs moyens

370g de sucre de canne

180ml d'huile

200g de farine a levure incorporee (tamisee)

Glacage :

150g de chocolat patissier

3 c a soupe de lait

Smarties et vermicelles pour la decoration

Preparation :

Melanger le cacao dans 200ml d'eau bouillante, incorporer le bicarbonate et laisser refroidir env. 20 minutes.

Prechauffez le four a 160degres (a chaleur tournante)/180degres/th4. beurrez ou huilez un moule de 23X30X4cm. (j'ai mis un papier sulfurise dans le fond, c'est plus facile pour decoller le gateau).

Melanger les oeufs, sucre et huile. Y verser la farine puis le melange de cacao.

Verser la preparation dans le moule et mettre au four 35 minutes env. Verifier la cuisson en inserant un cure dent. Il doit ressortir net. Passer un couteau autour du gateau pour le decoller et laisser refroidir.

Glacage : Faire fondre le chocolat au bain marie (dans un bol en verre sur une casserole d'eau bouillante) y ajouter le lait.

Recouvrir le gateau du glacage a l'aide d'un couteau plat. Decorer avec les smarties et les vermicelles. laisser secher.

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Ingredients :

75g cocoa powder

3/4 teaspoon bicarbonate of soda

4 medium eggs

370 light muscovado sugar

180ml vegetable oil

200g self raising flour (sifted)

Icing :

150G of dark chocolate (50%)

3 tablespoons milk

smarties and 100s and 1000s to decorate

Preparation :

Whisk the cocoa with 200ml boiling water, whisk in the bicarbonate of soda and leave to cool for about 20 minutes.

Preheat the oven to 160deges (fan)/180degres/gas4 and butter or oil a 23X30X4cm traybake tin.

Whisk together the eggs, sugar, oil, then stir in the flour, then the cocoa solution. Pour the mixture into the prepared tin and bake for 35 minutes and until risen and firm and a skewer inserted into the center comes out clean. run a knife around the edge of the cake and leave it to cool.

To make the icing, gently melt the chocolate with the milk in a bowl set over a pan with a little simeering water in it, stirring until smooth and using the back of a spoon or palette knife to coat the surface of the cake. scatter over some smarties and 100s and 1000s and leave for a couple of hours to set. cut into squares to serve.

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