08 mars 2008

Rochers poires chocolat light

Ces rochers en plus d'etre delicieux sont aussi super legers. J'ai juste suivi la recette en remplacant le beurre par de la creme fraiche (ce qui reduit nettement le nombre de calories). Ingredients : 1poire mure90g de sucre roux50g de pepites de chocolat100g de beurre fondu (ou 20cl de creme fraiche)1oeuf200g de farine1/2 sachet de levure1 pincee de sel Preparation :couper la poire en petits morceaux.dans un bol, melanger le sucre, le sel, le beurre et ensuite l'oeuf.Melanger puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par chrissie68 à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 février 2008

Cookies aux raisins secs et flocons d'avoine

Ces cookies sont vraiment delicieux avec un the !Ingredients :1 oeuf80g de sucre en poudre1 cc d'extrait de vanille6cl de lait120g de beurre200g de farine (100g de farine blanche et 100g de farine complete)1/2 sachet de levure100g de raisins secs130g de flocons d'avoine1 pincee de selpreparation :Dans un bol, melanger l'oeuf battu, le sucre, l'extrait de vanille, le sel, le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure (tamisees) puis melanger afin d'obtenir une pate homogene.Ajouter le raisins secs... [Lire la suite]
Posté par chrissie68 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2008

Thumbprints ou biscuits coco fraises

Ces biscuits sont vraiment delicieux ! Vous allez adorez ! Doublez les quantites si vous etes nombreux. Je crois bien que je vais en refaire bientot. Ingredients :113g de beurre50g de sucre1/2 cc d'extrait de vanille140g de farine1/2 Pot de confiture (fraise ou abricot ou les deux)90g de noix de coco rapee1 oeuf Dans un blender, mixer le beurre, la vanille, le sucre et le jaune d'oeuf.Ajouter la farine tamiseeFaire une boule avec la pate. Mettre sous plastic film et au frigo pendant 2 heures.Faire des boules de 30g avec la... [Lire la suite]
Posté par chrissie68 à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2007

Festive Almond Biscuits ou Buiscuits etoiles de Noel

Encore des biscuits de Noel ! J'ai derape en suivant la recette originale mais finalement je m'en sors pas trop mal. Ils sont vraiment bons. Ingredients :150g de beurre mou230g de farine a levure incorporee150g d'amandes en poudre200g de sucre2 petits oeufsle zeste et le jus d'une petite orange100g de massepain coupe en 30 petits morceaux Preparation : Verser tout les ingredients dans le robot et mixer. Si la pate est collante ajouter de la farine. Former une boule et mettre au frigo 2... [Lire la suite]
Posté par chrissie68 à 21:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Christmas Cookies ou Biscuits de Noel

Les fetes approchant a grands pas, je vous propose une recette de biscuits que vos petits vont adorer ! Ingredients :250g de farine a levure incorporee100g de beurre ramolli125g de sucre50g d'amandes en poudre1 oeufZeste d'une orange (jus pour glacage) Melanger tous les ingredients jusqu'a obtention d'une pate. En faire une boule et l'etaler avec le rouleau a patisserie entre deux feuilles de papier sulfurise sur une epaisseur de 0.5cm. Ensuite avec des emportes pieces sur le theme de noel, decouper des biscuits. Les mettre sur... [Lire la suite]
Posté par chrissie68 à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Cookies aux cranberries (canneberges)

Pour 16 biscuits80 g de farine semi-complète (complète pour moi)150 g de flocons d'avoine110 g de beurre + 1 pincée de sel1 oeuf50 g de cranberries séchées (ou plus si on aime. j'ai du en mettre le double)30 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé Préchauffer le four th6/7, 190°CDans un saladier, verser la farine, et les sucres.Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux. Tavailler la pate. ajouter l'oeuf et ensuite les flocons d'avoine et les canneberges. Former des boules a l'aide d'une cuillere et les deposer sur du... [Lire la suite]
Posté par chrissie68 à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 octobre 2007

Cookies au Chocolat et a la noix de Coco

Prep : 15mn - Cuisson : 12mn Ingredients : 120g de farine1/2 sachet de levure chimique90g de beurre1 oeuf80g de sucre en poudre1sachet de sucre vanille100g de noix de coco rapee100g de pepites de chocolatune pincee de sel Prechauffez le four TH 6/180degres.Dans un saladier, melanger la farine, la levure et le sel.Faire fondre le beurre et melanger a l'oeuf battu.Ajouter le sucre, le sucre vanille, le melange de farine et melanger pour obtenir une pate granuleuse puis homogene.Ajouter la noix de coco rapee et les pepites... [Lire la suite]
Posté par chrissie68 à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Biscuits noix de coco fraises

Bon la deco n'est pas tres reussie mais je peux vous dire qu'ils sont delicieux ! Et de plus ma fille a aime. J'avais un peu peur car les enfants sont un peu difficile quelquefois. Je n'aime pas la noix de coco ! Oh non t'as mis de la confiture ! Enfin de toute facon ils sont tous partis.Alors voila la recette ! Pate a biscuits :60g de beurre125g de sucre1 oeuf100g de farine 100g de farine a levure incorporee Glacage : 100g de marshmallows roses40g de beurre40g de sucre glace45g de coco rapee (j'en ai eu besoin de plus)100g... [Lire la suite]
Posté par chrissie68 à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juillet 2007

ANZAC BISCUITS

Ces delicieux biscuits ont ete concus pour envoyer aux troupes australiennes basees a Gallipoli (Turquie) lors de la premiere guerre mondiale. ANZAC (Australian and New Zealand Army Corps). Voici la recette. Vous allez vous regaler. Ingredients :85g de flocons d'avoine (porrigde oats)85g de noix de coco rapee100g de farine100g de sucre100g de beurre fondu1 cuillere a soupe de miel1 cuillere a cafe de bicarbonate de soude (pas plus) Preparation : Prechauffez le four a 180degres/160 degres (four avec ventilateur).Mettre... [Lire la suite]
Posté par chrissie68 à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2007

COOKIES LIGHT

Ingredients :1 oeuf90g de sucre en poudre10cl de creme fraiche legere 5%200g de farine1/2 sachet de levure75g de chocolat noir1 cuillere a cafe d'extrait de  vanille1 pincee de sel Preparation : 15 min - Cuisson : 12 min Dans un saladier, melanger l'oeuf battu, le sucre, la creme legere et le sel. Ajouter la farine et la levure, puis melanger afin d'obtenir une pate granuleuse puis homogene. Ajouter les eclats de chocolat noir puis l'extrait de vanille. Melanger de nouveau pour obtenir une pate homogene.Avec une cuillere a... [Lire la suite]
Posté par chrissie68 à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]